Acción Ejecutiva

El 20 de Noviembre 2014 el presidente Obama anunció una nueva acción ejecutiva que ayudará a millones de padres de ciudadanos estadounidenses y residentes tengan acceso a un programa de estilo de acción diferida. Si bien este programa no prevé la residencia o ciudadanía sí permite un permiso de trabajo tres años y para aquellos que lo reciben a la libertad de la amenaza de la deportación. Nosotros, en la Neufeld Law Firm PLC encantados de proporcionar información sobre quién califica para esta acción ejecutiva.

Para calificar, usted debe:

  • Sé uno de los padres de un ciudadano o residente permanente de los Estados Unidos (esto no incluye las personas que tienen la acción diferida).
  • Debe haber estado presente en los Estados Unidos antes del 1 de enero de 2010 y han residido en este país desde entonces.
  • Debe estar físicamente presente en los Estados Unidos el 20 de Noviembre de 2014 y la fecha en que su petición sea presentada.
  • No debe tener ningún tipo de estatus legal el 20 de Noviembre de 2014.
  • No debe tener ningún delito grave o condenas por delitos graves con agravantes.
  • No debe tener ningún “significativo” condenas por delitos menores tales como DUI, violencia doméstica, robo, posesión ilegal o uso de un arma de fuego, abuso sexual o explotación, distribución o tráfico de drogas o cualquier otro delito menor por el cual 90 días o más de cárcel fue condenado.
  • No debe tener más de otros tres delitos menores que no sean infracciones de tráfico.
  • No debe haber sido deportado o removido o tomado una salida voluntaria a partir del 01/01/2014.
  • No deberán presentar otros factores que hacen que la concesión de acción diferida inapropiado como estar involucrado con organizaciones terroristas o de narcotraficantes.